Jumat, 06 Januari 2017

Cari yang Terbaik Diantara yang Baik !



Delta dan Arif adalah dua orang yang bersahabat sudah lama sekali namun jarang ketemu. Mereka saling kenal sejak kuliah di jurusan Matematika UPI Bandung 2004 lalu. Keduanya memiliki karakter yang sama, yaitu sama-sama perfectionist atau orang yang menuntut kesempurnaan. Efek dari karakter perfectionist ini adalah berlomba-lomba mendapat nilai tertinggi, efek lainnya suka mengajak orang lain untuk perfect atau sempurna juga. Selain efek baik ada juga efek jelek dari karakter perfectionist, yaitu mengejek atau ngeledek orang yang prestasinya dikalahkan.

Delta dan Arif sebagai mahasiswa yang perfectionist tentu saja sangat rajin belajar supaya mendapatkan nilai perfect yaitu 100. Ada kisah menarik awal mereka saling kenal, saat semester 1 di perkuliahan Kalkulus, Delta memperoleh nilai 100 pada UAS-nya dan Arif memperoleh nilai 95 pada UAS-nya sedangkan mahasiswa-mahasiswa yang lain nilainya berkisar 60-80. Delta sangat senang dengan nilai perfect-nya dan meledek temen-temen sekelasnya : “yeee…gue dapat nilai 100…ga ada yang menyamai gue”. Arif sangat kecewa dapat 95 seharusnya bisa dapat 100 juga, karena saat ujian datang telat sehingga waktunya terasa kurang. Sedangkan mahasiswa lainnya sudah sangat bersyukur dengan nilai segitu dibandingkan harus remedial. Semenjak perkuliahan Kalkulus di semester 1 itu, mahasiswa-mahasiswa sekelas menjuluki mereka si kembar perfectionist.

Setelah kelulusan semua mahasiswa berpencar ke berbagai kota. Delta yang lama melajang karena mencari istri ideal-nya kini akhirnya menikah juga. Dengan bangganya Delta menghubungi temen-temen kuliahnya untuk menghadiri pernikahannya, tak terkecuali menghubungi Arif.

Senen 1 Febuari 2016, Delta menghubungi Arif lewat telepon.
Delta : “Halloo… ini Arif kan ?”
Arif : “iyaa…eh ada Delta…gimana kabarnya ?”
Delta : “baik…eh gue mau ngundang nikahan gue nih”
Arif : “busyet… loe baru mau nikah 2016 sekarang ? di umur 30 ? jones bgttt loe”. (jones = jomlo ngenes).
Delta : “bukan jones, gue cari wanita ideal…gue sih lebih baik nikah bangkotan dari pada kayak loe nikah muda tapi dapat wanita biasa-biasa aja…ha ha ha”
Arif : Weh… sebenernya gue juga perfectionist tapi gue realistis… masa gue mesti nunda-nunda nikah demi cari wanita ideal?
Delta : “Kalo gue sih… kalo mau perfect, perfect sekalian…kalo kagak nanti gue selalu merasa ada yang kurang”.
Arif : “wah perfectionist bangeeet loe…bener nih ceweknya cantik ?”
Delta : “cantik lah…cantik luar dalam malah…pokoknya lebih cantik dari istri loe deh…ha ha ha” ledek Delta ke Arif.
Arif : “Eh udah dulu yah… gue lagi kerja nih… emang nikahnya kapan?” Arif tersinggung dan karena sibuk juga, maka Arif mensudahi obrolan.
Delta : “Senen 29 Febuari 2016 di Hotel Delta Gold Jakarta Pusat…nanti surat undangannya gue kirim deh”.
Arif : “wuidih…tanggalannya kereeen tuh… acaranya di Hotel pula… kereeeen deh”.
Delta : “iyaaa donk… segalanya mesti perfect”.
Arif : “ya udah…see you”.

Setahun kemudian Rabu 1 Maret 2017, Delta menghubungi Arif lagi lewat telepon.
Delta : “Halloo… ini Arif kan ?”
Arif : “iyaa…eh ada Delta…gimana kabarnya ?”
Delta : “hadeuh… istri gue yang lagi hamil 8 bulan salah makan…memicu kontraksi akibatnya mesti melahirkan sekarang…kata dokternya mesti cesar nih”.
Arif : “wah gue turut sedih Del”
Delta : “mohon doanya yah…biar selamet ibu dan anaknya”
Arif : “iyaa…Amin”
Delta : “eh ngomong-ngomong tahun kemaren pas nikahan gue kenapa loe ga datang ? masa sama-sama tinggal di Jakarta, loe ga datang… teman-teman kuliah yang tinggal dari luar kota aja pada datang… sekalian reunian tau”.
Arif : “gue datang kok”.
Delta : “datang ? kok gue ga liat loe? Ga ada fotonya dan ga ada di album buku tamu ?”
Arif : “di Hotel Delta Gold punya 2 Convention Hall kan ? saat itu dua-duanya ada resepsi nikah kan ? ”.
Delta : “kok loe bisa tau keadaan saat itu… kan loe ga datang ?”
Arif : “duh dibilangin gue tuh datang… cuman lagi itu gue liat resepsi di Convention Hall satunya tuh lebih rame dan lebih mewah dari pada resepsi di Convention Hall loe… jadi gue masuk ke Convention Hall satunya tuh… ha ha ha”.
Delta : “apaaah ?”
Delta : “$%~@&”.
tut. tuutt.. tuuuttt… Delta menutup teleponnya.

Besoknya Kamis 2 Maret 2017, Arif merasa bersalah lalu menghubungi Delta lewat telepon.
Arif : “Halloo… ini Delta kan”.
Delta : “eaa”
Arif : “broo… gue minta maaf ya soal kemaren…gue janji ga akan melakukannya lagi”.
Delta : “janji ga akan melakukannya lagi ? emangnya ada resepsi nikah yang ke 2 kali bro”.
Arif : “yaaa barang kali dapat wanita yang lebih ideal…ha ha ha”.
Delta : “yaaa enggak lah… nikah hanya 1x seumur hidup… itu prinsip hidup gue”.
Arif : “bro… ngomong-ngomong lahiran di rumah sakit mana? Gue mau jenguk nih”.
Delta : “di Rumah Sakit Delta Gold samping Hotel Delta Gold… ok gue tunggu yah”

Besoknya Jumat 3 Maret 2017, Arif ke Rumah Sakit Delta Gold di Jakarta Pusat.
Arif : “Selamat siang… apa ini ruang pasien istrinya bapak Delta ?”.
Delta : “eh ada Arif… sini masuk”.
Arif : “bagaimana operasi cesar-nya, sukses ? ada kendala ga”.
Delta : “lancar… ini istri gue sedang bobo…anaknya sih ada di Ruang Bayi”.
Arif : “wah istrinya tetap cantik yah walaupun lagi sakit juga”.
Delta : “ya iya lah…istri gue gitu loh”.
Arif : “anaknya di ruang bayi yah ? boleh dijenguk ga sih ?”.
Delta : “oh boleh…kebetulan sekarang jam besuk”.

Delta dan Arif menuju Ruang Bayi.
Delta : “Suster, saya mau liat anak saya yang bernama Bunga”.
Arif : “waduh”.
Delta : “kenapa Rif ?”.
Arif : “enggak… ga apa-apa”.
Suster : “di sebelah situ pak… dalam ingkubator”.
Arif : “waduh”.
Delta : “kenapa sih waduh-waduh mulu, Rif ?”.
Delta : “halo dede bunga… ini papah sayang”.
Suster : “pak…saya pergi dulu yah…kalau ada apa-apa atau kalau mau pergi, panggil saya…Raung Bayi ga boleh ditinggal kosong”. Susternya pergi.
Delta : “ok… siap Sus”.
Arif : “cepet tuker”.
Delta : “hmmm tuker ?”.
Arif : “iyaaa… cepet tuker bayi-nya dengan yang lain ?”.
Delta : “tuker bayi ?”. Delta garuk-garuk kepala makin ga ngerti.
Arif : “anak pertama ideal-nya tuh anak cowok bukan anak cewek… apalagi anak premature dan cesar, rentan sakit-sakitan nanti”.
Delta : “anak kok dituker-tuker”.
Arif : “yaaa kan bukan hanya istri… anak pun mesti PERFECT”.
Delta : Perfect sih perfect… tapi ga gitu juga keles”.
Arif : “ha ha ha” Arif tertawa puas…
Delta : “$%~@&”

=================================================================

Created by Delta Arif in Cirebon on Friday 2017.01.06

Selasa, 03 Januari 2017

Manakah yang SETAN Beneran ?


Delta dan Arif adalah 2 diantara 10 marketing di perusahaan Delta Gold Tbk. Mereka sebenarnya adalah dua orang yang bersahabat namun mereka tampak bermusuhan karena berkompetisi menjadi yang terbaik diantara staf yang laen. Kompetisi yang sering terjadi adalah penjualan terbanyak dan ide tema pada even-even promosi. Saking berkompetisinya sampai-sampai mereka saling menjatuhkan atau mengejek kinerja penjualan dan ide tema staf marketing yang laen, bahkan mengejek sesuatu yang ga ada kaitannya dengan penjualan ataupun even. Saling ejek yang biasa mereka lakukan seringkali jadi tampak kekonyolan dari pada jadi permusuhan diantara mereka.


Suatu hari perusahaan Delta Gold TBK beserta beberapa perusahaan besar mau mengadakan even di kampus UPI Bandung. Untuk itu Manager Marketing meminta semua marketing memberikan masukan berupa ide dan tema serta produk apa saja yang akan didisplay atau ditampilkan pada even tersebut. Seperti biasa semua marketing merancang tema dalam power point yang harus dipresentasikan di rapat nanti.


Di saat rapat terjadi kekonyolan di meeting room yang dilakukan oleh Delta dan Arif.
Delta : “Waduh, gue terlambat masuk kerja nih, tadi malam begadang buat power point sih, bangun jadi kesiangan”... Delta menggerutu dalam hati karena baru tiba di ruang kerja kantor… Delta mengeluarkan laptop dari tas lalu menuju meeting room sambil menjinjing laptop…

Arif : “Waduh, laptop gue ketinggalan di meja ruang kerja, mau presentasi bagaimana kalau laptop aja tertinggal di meja kerja”… Arif menggerutunya dalam hati karena sudah ada di meeting room jadi mesti kembali ke ruang kerja …

Ketika Delta membuka pintu meeting room, Delta kaget karena di depannya ada Arif yang mau keluar.
Delta : “Waduh kaget gue, kirain loe SETAN, Rif”…ucap Delta ke Arif sambil nyengir dan mengusap dada…
Arif : “Wah sialan loe, Del”

Lalu Delta membuka dan menyalakan laptopnya di meja meeting room dan Arif pun mengambil laptopnya di meja kerjanya…

Delta : “Waduh, gue bawa laptop tapi ga bawa mouse-nya, gue ga terbiasa make laptop tanpa mouse nih, ya terpaksa deh balik lagi ke meja kerja”... menggerutunya delta dalam hati lalu menuju meja kerja…

Arif : “Ok laptop, carger dan mouse siap…mesti segera ke meeting room nih biar bisa liat mendetail kelebihan dan kekurangan presentasi orang lain” ucap Arif dalam hati lalu menuju meeting room…

Ketika Arif membuka pintu meeting room, Arif kaget karena di depannya ada Delta yang mau keluar.

Arif : “Waduh kaget gue, kirain loe MANUSIA, Del”…ucap Delta ke Arif sambil tertawa puas…
Delta : “$%~@&”

=================================================================

Created by Delta Arif in Cirebon on Monday 2017.01.02

Selasa, 27 Desember 2016

Itu Lah Sebabnya Jangan Ucapkan "SELAMAT LEBARAN" Di Malam Lebaran

Delta dan Arif adalah dua orang yang bersahabat dan saking dekatnya sudah seperti sodara. Ketika ada kabar gembira atau kabar sedih mereka akan saling memberi kabar. Tidak terkecuali di Hari Raya Lebaran, mereka pun pastinya akan SMS atau telepon untuk maaf-maafan. Orang-orang biasanya maaf-maafan di hari H, namun mereka di malam hari H.
Delta : Minal Aidin Wal Faidzin.πŸ™πŸ‘«πŸ‘¬πŸ‘­
Arif : loh kok ngucapinπŸ‘„ skrg ?
Delta : iya sih, seharusnya ucapin πŸ‘„ besok pagi setelah solat IEDπŸ‘³, tp ngucapin πŸ‘„ skrg gpp kan, kuatir lupa.
Arif : bukan itu maksud saya.
Delta : truz apa?
Arif : loh bukannya km dah berlebaran 🍴☕πŸ• sejak pertengahan bulan puasa ? πŸ˜πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚
Delta : $%~@&
=================================================================
Delta Arif & keluarga
Mengucapkan
Selamat Merayakan Idul Fitri
1 Syawal 1436 H

Semoga Seluruh Rangkaian Amal Ibadah Puasa Kita Selama 1 Bulan Penuh Diterima Oleh Allah SWT

Minal Aidin Walfaidzin,
Mohon Maaf Lahir & Batin
Delta Arif & keluarga
=================================================================

Helem Jelek Pun Bisa Hilang

Suatu hari di hari yang cerah, saat asik-asiknya maen eFBi, eh saya liat orang buat status kayak gini :
"Horeee...Helem jelek gue hilang, berarti ada orang yang lebih miskin dari gue"
Setelah saya membacanya saya jadi ketawa tapi ga mau ikut komen. Yuk kita bedah pernyataan dia, karena menarik sekali pernyataan dia.

Dari pernyataan itu terdapat Fakta :
1. Fakta : Maling hanya mencuri helem yang bagus dan ga akan mencuri yang jelek.
2. Fakta : Helem jelek hilang.
 Dari pernyataan itu terdapat Opini :
1. Opini : Klo maling mencuri berarti maling ga punya barang tersebut oleh karenanya bisa dikatakan lebih miskin.
2. Opini : Klo helem jelek aja hilang berarti malingnya miskin banget.
Penarikan kesimpulan dia : "jika helem jelek hilang maka maling lebih miskin dari korban".

Pertanyaan kita adalah "apakah jika helem jelek hilang maka pasti maling lebih miskin dari korban ?" dan "memangnya ga ada kemungkinan lain ?"

Kan bisa banyak kemungkinan seperti :

1. Karena di tempat dia mau hujan lalu petugas parkir mengambil helemnya untuk disimpan. Namun saat dia mau pulang, petugas parkir tidak ada di tempat.
2. Ada pengendara lain yang kehilangan helem bagus. Namun karena sering ada razia polisi maka pengendara tersebut mencuri helem jelek dari motor sampingnya biar dia bisa pulang tanpa kena razia.
3. Dan masih banyak kemungkinan lainnya.

Dari status orang itu saya jadi menyimpan helem di jok terkunci walaupun helemnya jelek.
Created by Delta Arif in Cirebon on Tuesday 2016.12.27

Comments system

Disqus Shortname